Teknik Anti SEO

Assalamu'alaykum Wr. Wb.


Search Engine Optimization (SEO) adalah salah satu keharusan bagi Anda yang ingin meraup dollar lewat internet. Namun, sayangnya istilah SEO sudah terlalu mainstream di dunia internet. Jadi tidak asyik rasanya jika saya harus menjelaskan teknik-teknik SEO sesuai standar. Oleh karena itu pada postingan kali ini saya beri judul Teknik Anti SEO, bukannya Teknik SEO atau Trik SEO.

Misalnya, untuk mendaftarkan situs Anda ke Google, Anda harus menggunakan cara berikut :


  1. Buka link berikut: http://www.google.com/addurl/ 
  2. Selanjutnya masukkan alamat URL Anda, lalu masukkan kode CAPCTHA dan klik Add URL
Saya juga harus melakukan secara manualuntuk mendaftarkan ke Yahoo, MSN, dan search engine lainnya.

Dengan Teknik Anti SEO, saya cukup memanfaatkan sebuah situs/program dan melakukan sekali klik maka situs saya otomatis sudah terdaftar pada berbagai serach engine sekaligus.

Misalnya di sini, dengan memanfaatkan layanan gratis dari situs submitexpress.com. Dengan sekali daftar, situs kita akan terdaftar pada 40 search engine sekaligus. Baik yang besar seperti Google, Yahoo dan MSN maupun yang kecil-kecil. 
Berikut panduannya :

  1. Buka situs http://www.submitexpress.com
  2. Masukkan URL situs Anda pada tempat yang disediakan dan klik tombol Continue.
  3. Masukkan email Anda dank ode yang muncul, lalu klik yombol submit. 
  4. Selanjutnya Anda akan menerima ucapan terimakasih, hal ini menandakan bahwa prosesnya sudah selesai
Sekedar tambahan saja, pada beberapa kasus ada search engine yang akan mengirim email konfirmasi kepada Anda. Untuk hal seperti ini Anda hanya perlu mengklik link yang diberikan dan urusan pun selesai.
Perlu Anda ketahui, ada banyak situs yang menyediakan fasilitas untuk mendaftarkan pada beberapa search engine sekaligus seperti submitexpress ini. 

Di sini ada beberapa catatan penting yang harus Anda ketahui :
  • Jika membutuhkan kategori tertentu, sebaiknya Anda sudah mempersiapkan sebelum kategori dari situs/blog Anda.
  • Apabila situs Anda sudah pernah didaftarkan pada sebuah search engine, sebaiknya Anda jangan mendaftarkannya lagi. Sebab pendaftaran yang dilakukan terus-menerus apalagi berulang-ulang bias jadi Anda dicap sebagai SPAM.

Berikut beberrapa situs lainnya yang bias Anda manfaatkan untuk melakukan hal yang sama seperti submitexpress yang tadi sudah dibahas.




Wassalamu'alaykum Wr. Wb.

12 comments

Nice tips!
Selalu share tips-tips berguna seperti ini yaa!

borntobite.blogspot.com

Reply

wah ilmu baru lagi nih gan, terimakasih ya

Reply

Judulnya juga mainstream gan :D
Setau ane sih (maap nuybi), SEO ga sekedar submit ke SE. SEO kan punya alur mulai dari riset kw (hulu-nya), sampai hilir-nya menguasai SERP. Dan goal nya, trafik serta keuntungan penjualan dari web/blog kita. Anti SEO nya???

Reply

Iya neng makasih udah mau mampir lho :D Salam kenal.
Kirain bule wkwkw

Reply

Iya memang gan. SEO tak se-sederhana itu. Saya juga newbie kok gan hehe. Cuman bisa share ilmu yang sudah saya dapet. Tapi postingan saya di atas juga kan bagian dari SEO :D

Sama-sama belajar gan :D

Reply

Traffic memang nomer 1 gan wkwkwk

Reply

hahaha
sya pun demikian ,, hooo ternyata ,,,, hehehe

Reply

MAKASIH MAS .....ARTIKELNYA KEREN...

mampir juga ya http://www.injectsshgratis.com/

Reply

bagaimana si om kalo ingin artikel masuk di halaman utama google sehingga bisa dapat banyak pengunjung

Reply

Ada beberapa tips sebagai berikut:
1. Rutin memposting tulisan sendiri (original).
2. Kemudian blogwalking untuk mempopularitaskan tulisan Anda.
3. Daftarkan URL postingan Andan ke Google, Yahoo, MSN, dll.

Reply

Post a Comment

Notes from Admin :
- Berkomentarlah sesuai dengan isi artikel
- Tidak diperbolehkan Untuk Mempromosikan Barang Atau Berjualan
- Komentar dilarang mengandung konten sara, pornografi, kekerasan, pelecehan dan sejenisnya
- Bagi Komentar Yang Menautkan Link Aktif Dianggap Spam
- Silahkan Follow Blog ini 100% saya Akan Follow back

close