Mencegah Agar Adsense Tidak Di-banned Oleh Google

Assalamu'alaykum Wr. Wb.

Hal ini perlu saya sampaikan karena tidak sedikit dari kita ada yang berlaku curang sesekali dengan mengklik sendiri iklan adsensenya. Atau meminjam computer teman kemudian mengklik iklannya, padahal hal ini jelas-jelas melanggar ToS/Kebijakan google adsense.


Tidak sedikit pula yang kebablasan saking asyiknya dan lupa diri kalau selama ini terlalu banyak klik sehingga account adsensenya di banned oleh google. Hal ini tentu menjadi boomerang bagi kita. Bukannya mendapat pundi-pundi dolar yang sudah diimpikan, tetapi malah di banned oleh google.

Walaupun sebenarnya apabila seseorang di banned oleh google bukan hanya disebabkan karena mengklik sendiri iklan adsensenya. Ada banyak factor lainnya. Misalnya perbandingan impresi tehadap jumlah klik yang dihasilkan.

Bagian ini hanya sekedar panduan saja, untuk mencegah supaya Anda tidak di banned oleh google. Walaupun ini bukan satu-satunya rumus mujarab untuk mengatasi hal tersebut.

Jumlah klik sebaiknya tidak boleh melebihi 30% dari jumlah impresi. Sebagai contohnya impresi yang mencapai 1000, sementara jumlah klik mencapai 300. Hal tersebut merupakan hal sepele yang mungkin kebanyakan dari kita tidak mengetahuinya sehingga kita mengabaikannya. Padahal hal tersebut sangatlah penting.

Sekarang mari kita simak beberapa faktor lainnya :

IP dan Host Name


Apabila iklan adsense yang diklik berasal dari IP dan Host Name yang sama itu-itu saja. Sudah bisa ditebak cepat atau lambat Anda akan kena banned. Apalagi bagi Anda yang menggunakan static IP, baik di kantor maupun di rumah.

Subnet IP


Bagi Anda yang menggunakan dynamic IP jangan senang dulu dengan penjelasan sebelumnya. Subnet IP bisa menjadi salah satu bahan pertimbangan oleh google. Ingat, Anda menggunakan suatu layanan dari provider tertentu, tentu saja akan berada dalam subnetwork yang sama. Katakanlah bagi Anda yang menggunakan Telkom Speedy dengan subnet IP yang tetap 222.124.xxx.xxx , walaupun Anda sudah mematikan dan menghidupkan  kembali speedy, Anda akan tetap berada dalam subnet yang sama.

Google adsense juga mampu melacak nama Negara dan kota pengunjung situs/blog Anda. Bahkan bagi Anda yang menggunakan Anonymous/Proxy pun bisa terlacak. Apalagi proxy server yang tidak meniggalkan header dengan bersih, seperti informasi USER AGENT yang tentu saja akan meninggalkan informasi proxy-nya.

Direct Hits


Ini adalah kegiatan yang langsung membuka sebuah situs secara langsung dengan mengetikkan URL pada bagian address bar. Prinsip kerjanya mirip sebuah counter untuk melaporkan dari mana pengunjung yang dating sebelum sampai kepada situs Anda. Informasi ini dikirimkan oleh browser melalui sepotong script. Dari sini bisa ketahuan apakah pengunjung berasal dari search engine, link situs lain atau sumber lainnya. Cara direct hits ini akan membuat robot pendeteksi adsense curiga bahwa Anda menyuruh orang lain untuk mengklik iklan adsense di situs Anda.

Time Delay


Berapa lama seorang pengunjung situs berada di situs Anda baru kemudian mengklik iklan adsense. Apalagi seorang pengunjung yang baru masuk langsung mengklik adsense, hal ini tentu saja membuat google akan menaruh kecurigaan terhadap tindakan seperti ini.

******


Nah itu semua merupakan secuil faktor penting yang bisa menyebabkan akun adsense Anda bisa di banned oleh goole. Dengan mengetahui faktor-faktor tersebut, besar harapan agar Anda lebih berhati-hati dalam bertindak dengan akun adsense Anda. Ingat, jangan nodai perjuangan keras Anda untuk mendapatkan adsense dulu dengan kecurangan-kecurangan yang justru malah merugikan Anda sendiri.


Wassalamu'alaykum Wr. Wb.

40 comments

ogitu ya gan ane coba amalin ya gan he

Reply

haha keren juga gan tipsnya.. tapi sayang ane blom bisa daftar adsense.. masih baru gan blog an.. :D minta tips daftar biar ke aproved atuh :D

Reply

Wah.. Gitu ya. Meskipun masih belum punya GA, tapi nambah ilmu lah.. Next time, bisa dong diajari biar ke approve GA. :D

Reply

Di postingan saya ada kok gan, itu pengalaman saya malahan hehe
Silahkan di simak :)

Reply

Bisa banget kok gan.
Kapanpun kalo ane lagi online hehehe

Reply

Ane gak pake adsense gan.,

tpi bagus lah, buat tambah ilmu :)

Reply

Yang penting ilmunya deh gan (y)

Reply

Wah, jadi tahu nih.
Oke, makasih banyak bro..
Ijin bookmark..

Reply

Good sharing. memang kudu hati-hati.

Reply

Mas jika saya pasang iklan responsive pada template yang bukan responsive apa kena banned juga?
o y, blog mas sudah saya follow, jangan lupa follow back ya.

Reply

wah blog ane kena sandbox malah gan apakah bisa ya ???

Reply

wah ternyata begitu yah , nice articel gan . Ditunggu artikel berikutnya karena ana udah follow blog agan . Kalo berkenan follbacknya gan ditunggu berkahmembaca.blogspot.com

Reply

MAKASIH MAS .....ARTIKELNYA KEREN...

mampir juga ya http://www.injectsshgratis.com/

Reply

Aduh ngeri juga yah? semoga blog saya aman, kalo gak bisa di usir dari Pulau DOllar neh

Reply

Bener bang kita kudu bisa jaga akun GA, sayang kalo sampe diBanned

Reply

Gak masalah gan, itu gak melanggar kebijakan dari adsense.
hehehe

Reply

Masih bisa apa ya gan?
Kalo buat adsense jangan dulu, soalnya kalo kena google sandbox berarti ada masalah sama artikelnya agan

Reply

Makasih banget gan. Ane siap meluncur ke blognya agan hehehe

Reply

Iya gan sayang banget mah kalo diblokir padahal udah berada di pulau dollar. Tinggal nyari pundi2 dollar wkwkwk

Reply

Berarti harus ati2 ya :3 jaga ah akunya

Reply

kata temen ane sih katanya adsense gak cocok untuk blog download , jadi di banned deh :( :v

Reply

Bener banget gan :D
Bayangin aja kayak jagain pasangan kita gan :v hehehe

Reply

Ngeri kalau baca ini. Bayangkan kalau dibanned. Aduh.. rasanya dunia mau kiamat. Makanya komentar dan isi konten juga harus hati- hati juga.

Reply

Waduh udah kiamat aja mbak hehehe. Jangan dulu ah ane belom siap -_-

Reply

hmm mesti hati hati juga brarti make adsense... yang penting utamakan kejujuran

Reply

sangat bermanfaat nih bagi yang belum tau cara nya
jangan lupa mampir http://dioeloz.blogspot.com/

Reply

nah kalau ada yang iseng2 klik AdSense kita secara ngawur gimana mas? Kena banned juga gak?

Reply

Nah kalo itu wallahualam gan.
Cuman Tuhan dan tim adsensenya yang tahu hehehe. Kalo menurut saya, kemungkinan seperti itu kecil banget gan

Reply

Makin hari makin mantap info2nya Dek .. Lanjut terus ya ;)

Reply

Haahaha, mbaknya juga semangat deh buat dapetin adsense :D

Reply

Wah mantep nih trik
ane bookmark dulu mas bro :D

Reply

Pengetahuan Baru Nih
Bermanfaat Banget

Nice Post :)

Reply

Sangat membantu, tapi kalau yang bom klik bukan kita gimana :/

Reply

Heheh, nggak ah dek, belom mau nyoba lagi, kayaknya gak bakalan..

Yang penting sekarang mbak berusaha untuk tidak melanggar kebijakan Google (dalam memposting artikel) dan meningkatkan pengunjung aja, biar blog mbak bertahan dan awet selamanya (ceile), Amin .. ^_^

Pokok'e sukses tuk adesense-nya dek, postingannya juga, barengan kita try the best ya ^o^

Reply

ternyata, gtu ...
tp lebih amannya lagi pakai modem sja toh :P

Reply

Setau saya itu jarang terjadi gan, kecuali agan ngajak temen2 buat ngeklik iklanya wkwkwk

Reply

Lebih aman bagaimana maksudnya?
Bukannya tetep bisa kelacak ya?

Reply

Untuk agan-agan yang ingin mendapatkan penghasilan dari blog yang cukup lumayan, mungkin bisa mencoba AdOptimal.
saya sendiri sudah membuktikan, bahkan penghasilan dari AdsOptimal, dapat melebihi Google AdSense.
Ingin mengetahui lebih lanjut, dapat membacanya disini:

http://www.e-jurnal.com/2015/05/punya-blog-dapatkan-dollar-dari.html

Reply

Post a Comment

Notes from Admin :
- Berkomentarlah sesuai dengan isi artikel
- Tidak diperbolehkan Untuk Mempromosikan Barang Atau Berjualan
- Komentar dilarang mengandung konten sara, pornografi, kekerasan, pelecehan dan sejenisnya
- Bagi Komentar Yang Menautkan Link Aktif Dianggap Spam
- Silahkan Follow Blog ini 100% saya Akan Follow back

close